Спасите, кто-нибудь хороший

Екатерина Бухарова
В груди томленье бешено стучит!
Да сколько ж можно мучать ожиданьем?!
Мои гормоны кровью отбивают бит,
Легко манипулируя моим сознаньем –
Какая плодородная, однако, почва,..
Голодный сытого понять не в состоянии.
Ему запретным, диким, кажется сам рот,
Особенно. когда открыт в голодном ожидании.

И как бездумный желторот-птенец,
Готов кидаться на песок, на грязь, на кости.
Еще поглубже влезть – нащупаешь конец,
Когда под голодом сгорает всё от злости.
Когда ты тихо начинаешь ненавидеть:
Себя, других, мужчин и женщин - без разбора.
И невозможно внешне не увидеть
Твой страх необъяснимого позора.

Какая тут вода! На воздух дуешь с опасеньем.
Про молоко читала в книжках лишь когда-то.
И что особенно прекрасно – ты себе не веришь.
Замкнувшись на себе, пугаешь себя адом.

Так глупо, словно та клокастая собака,
Что гордо, одиноко восседает в куче сена,
Захлебываясь, брешет, никого не подпускает,
При этом одиночеством вскрывает свои вены.

И дело всё в банальном детском страхе,
Который не взрослеет так, как ты, с годами,
Торжественно дрожа, ведёт тебя на плаху,
И каждый день тебя с той плахи отпускает –
Такой фильм ужасов, с извечным недошоком,
Когда все прелести твоих переживаний
Кончаются ничем, беззвучным шёпотом,
И нет цены необоснованным страданиям.

Как нет и цели, да и смысла не найдёшь.
Зачем тогда на сене дико брешешь?
А дело в том, что ты куда не повернёшь,
Везде боишься и себя за горло держишь.

А ведь бояться – так привычно, так спокойно,
Песком горячим по затылку осыпаясь,
Знобит, колотит, так бесстыдно и бессонно.
А ты дрожишь… и этим, тёплым, умываясь,
Ты чувствуешь знакомое, дурное,
Но так понятное, что вроде бы комфортно.

Спасите кто-нибудь… хочу поверить…
Спасите! кто-нибудь хороший... кто угодно!

Во внешней оболочке бизнес-леди
Дрожит и хнычет малая девчонка.
И от того, что всё полярно – бредит…
Так безыскусно, и так тонко…
               
2018