Весна - врач

Константин Экспромт
Отступают холода,
кто залечит наши раны?
Мы по прежнему упрямы,
наше горе от ума.

И бегут, бегут года,
снег бинтом на землю ляжет,
серебром мороз обвяжет
все деревни-города.

Мегаполисный уют
не заменит деревенский,
человек деревни энской
балагур и баламут.

Подступает доброта,
Зло как старая дворняга
тихо проскулит во мраке
и исчезнет навсегда.

Верю, я придет весна!
И зима сойдет на убыль,
но не доллар и не рубль
не согреет нам сердца!

А согреет нас Любовь,
утешая нас в печали,
мы ее не замечали,
а Она пришла к нам вновь!

Как заботливая мать
входит к нам в дома-палаты,
как сестричка в медхалате,
чтоб лекарства нам раздать.

От злобы - антизлобин,
от тоски - антитоскин,
от вражды - антивраждин,
от беды - антибедин!

Всем улыбки раздает,
безвозмездно улыбаясь
и в ее любви купаясь,
исцеляется народ!