загадка змея кобра

Людмила Кривобокова
По траве она ползёт,
Спрятавшись,добычу ждёт.
В сказках мудрой называют,
Но опасно очень жалит.
Не бывает вовсе доброй,
А змею зовём мы...........?
                Коброй