Я скитаюсь

Екатерина Бухарова
1. Я скитаюсь по свету мысленно..
А сама же к земле прирощена..
Но мечтаю взлететь неистово,
И мечтается больше осенью….
Сколько жизней прошло – неведомо,
Сколько в них разочарования,
Сколько глупых надежд изведано,
Что рождаются в обещании…

2. Спёрта грудь, цепью руки скованы,
Страх пленяет своим участием..
Над доверием кружат вороны –
Страшно даже открыть объятия..
Вновь осколки собрав сердечные,
Их согрею своим дыханием,
Снова поиски бесконечные…
И пустое опять ожидание…..

3. Потихоньку с колен поднятая,
Сила вновь наполняет красками,
Я живая, хоть и помятая,
И защиту нашла под масками.
С каждой болью смелее, жестче я,
Но хранит душу вера в светлое:
Он придет, скажет – «Здравствуй, вот и я!
Верь, я счастье твое заветное…»

2014