Мне часто врали. Я устал

Рушана Варламова
Мне часто врали. Я устал…
Потери радости грядущей,
Сменяется за ночью день,
А абсолюты недоступны.

Мне часто говорили о любви:
Пустой и без живых эмоций.
Картинной, постановочной, любой
По сути - только не глубокой.

Мне часто льстили…Возвышая в ряд
Бессмертные Таланты и достоинств груду.
Искусно ветьевато, как наряд,
Плели и подавали кружево из слова.

Я часто падал, поднимался, шёл
И снова цель заведомо другую ставил:
И снова по сердцу ножом-
Когда в разрез с судьбой те планы.

Я сил искал повторно вызывая на дуэль-
жизнь Госпожу. Боролись мы без правил.
То спорили, дружили, воевали
(Согласия лишь так и не достигли,)
Но перемирие короткое всё ж брали.

Я видел многое за столь короткий век,
И я устал от этих переливов,
Непостоянства хрупкости мечты
От трудностей устал - палитры всех ошибок.