Безнадёжная любовь

Людмила Бочарова-Калашникова
Снежинок затейливый ход,
Как мыслей моих хоровод.
Оранжевый свет фонарей,
Как в юности, только больней.

В думах моих снова он,
Как эха далёкого стон.
Криком тревожным в ночи,
Молотом в сердце стучит.

На прошлом большая печать,
Но все повторилось опять.
Время, как будто бы, вспять,-
Не хочет ни как отступать.

Снежинки летят над землёй,
Как им, обрести бы покой.
Но я нахожусь за чертой
Любви безнадежной, слепой.

Я по кругу второму пошла,
И считала- любовь вновь нашла.
Но жизнь меня плохо учила,
Видно мало я шишек набила.

Я не знаю, как вырваться мне
Из закрытого круга во вне.
А снежок все летит и летит
И опять в мыслях он, как магнит!...