Под сосною слышен вздох...

Елена Ольховая -Голяк
Под сосною слышен вздох.
Сказочник живёт там, Ох.
Ох не страшен и не злюка.
На него напала скука.

Ох идёт себе по лесу.
Ох уныло поёт песню.
Примял иглы под сосной.
Ох устал, пора домой.

Так с рассвета до заката
охает тот Ох лохматый.
Вечером к нам в дом приходит.
Охи-ахи нам разводит.

Сказку о себе послушал.
Навострив при этом уши.
На подушку примостился,
В сон глубокий провалился.

Утром снова Ох и охх.
Со стола стянул пирог.
Под сосну пришел опять-
сказку нову сочинять.

Ох залез в иголок ворох.
Слышен только лёгкий шорох.
За грибами кто пойдёт,
Тот услышит его охх.

Если хочешь видеть Оха,
В лес иди, в ладоши хлопай.
Старый стал и слух уж плох.
Позови и выйдет Ох.
 
27.04.2018г.