Кто сеял эти семена

Сергей Сибиров
             ПРИШЛИ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА, ТЕБЯ ТО НЕТ, ТО ЛЖЁШЬ НЕ МОРЩАСЬ.
             (Э. Рязанов)

Кто сеял эти семена
В мещанской безобразной толще?
Пришли другие времена,
Тебя то нет, то лжёшь не морщась.

А ложь - безликая ограда
Кричит столбами: " Надо, надо!"
Столби успехи и удачи,
Среди орущих и кусачих,
Всё динамично, рви и бей!
И деньги есть и силу сей.
Надменен будь и плюй, грубя,
Ты вроде есть и нет тебя.

У мира дряхнет ночь поллюций,
Устоям общества хана!
В оранжевости революций
Пришли другие времена.

Ты выплеск из скопленья наций,
Ты разрушитель и Гораций
Каких-то яростных идей.
Огонь и грохот площадей...
Твой камень - власть. Ты сам не промах,
Ты прожил день в рожденье новых
Законов, кодексов, статей.
Всё динамично. Рви и бей!

Лет на планете сотни, тыщи.
Там где-то жил твой ярый дед...
Ты рушишь старое жилище
И лжёшь, что в нём тебя уж нет!