Защитникам Сталинграда

Лилия Ивкова
             
Заплачь по мне…
Я тебя никогда не забуду,
Атака жаркая предстоит,
Всякое может случиться,
И вовсе тебя не увижу.

Сердце сестрички забилось,
Проплыли картины боев,
Предсмертные прощанья,
В сей час лейтенант молодой.

Простреленный пулями,
С надеждой смотрел на сестру,
Она его утешала, слёзы скрывала, 
Просила, - «Родной, продержись…» 

02.02.2018