Я молюсь...

Космос 29
Я молюсь в подарок Богу.
Судьбы кусаю удила.
А во снах опять дорога
к могилам близких привела.
Чья? Неведома затея
душу сохранить и плоть.
Лгать ушедшим не умею,
не поймет меня Господь.
И не терпит обезлички
с памятью моей родство.
жаль, под ветром гаснут спички,
лишь свеча. как божество
загорится над могилой.
где отец лежит и мать.
Я найду в той жизни силы
чтобы жизнь эту понять.
Слишком скорые потери,
пред которыми долги.
Я в бессмертие не верю,
но кто в нем, те дороги.
Пусть надежда умирает
и последней. и не раз
Лишь свеча все тает, тает...
и слеза все льет из глаз.