Упуская мечту

Ольга Подик
Писать прекрасную картину
Из жизни я своей решил
Купил я холст, и много красок
Про кисти тоже не забыл.

Принес домой все это «счастье»
Я приготовился, как мог,
И вот застыл я в предвкушенье.
Стою, смотрю на чистый холст.
 
Что мне писать и в чем идея?
Как воплотить свою мечту
С чего начать не понимаю,
Так страшно тронуть белизну.

Я не пойму, ну в чем же дело
Ведь я давно все изучил.
Как кисть держать и краски смело
Я на уроках наносил.

Теперь, когда один остался
Боюсь взять даже карандаш
Ведь это жизнь, и тут ошибки
Не хочется мне допускать ни как.

И так стоял я перед холстом
День, два. Спустя и много лет
Шедевр так я и не создал.
Ушла мечта, оставив горький след

А ведь могло быть по-другому.
Начав с того, что есть сейчас
Я мог писать свою картину
Меняя краски каждый час

А если вдруг бы не устроил
Меня тот вид, что создаю
Я мог бы холст сменить с снова
Начать писать мечту свою.