К Т О Я?

Константин Семенюк 2
               


Я русский лишь на четверть,
На четверть – я поляк.
В сомненьи я, поверьте,
Кто я? И чей земляк?

Когда ещё на четверть
Я, вроде, белорус.
На четверть – украинец –
Признаться не боюсь.

Везде, куда приеду,
Меня все признают
За своего соседа.
И вечно мне суют:

Кто – сало,  кто – картошку,
А кто – и самогон.
И даже понарошку
Не спросят – кто же он?

Я русский. И по форме
Похож на них на всех.
Одни у нас ведь корни,
От сладостных утех.

Когда за общей кухней
Собрались все друзья,
Кому какое дело
Кто он?
             Кто ты?
                Кто я?