необязательное слово...

Иван Казанский
необязательное слово привычно входит в обиход,
когда бесстыдно и нахально, когда (для важности) в обход
и, важно, чтобы не касалось сердечных струн совсем оно.
звучит! и чёрт с ним, назначением, раз место для него дано.
звенит пустым ведёрным звоном, гремит уроненным бидоном,
в котором, кроме старой пыли, вы не найдёте ничего.
само себя обозначает и содержанье вытесняет из написаний и бесед,
пустое слово на поминках, придёт с поминок на обед.
оно идёт победным маршем по разным текстам и речам,
влезает в перлы доказательств, звучащим гулко по судам.
сверлит заумные законы, пройдя все тексты до конца,
и, вроде, очень "непрестижно" сказать, что их понять нельзя.
вперёд, вперёд! с тупым усердием меняем свой простой язык,
и к изменениям громоздким, похоже, он уже привык,
мы составляем смело тексты из недышащих тощих фраз
и дружным хором многозвучным мы формируем "новояз",
в Начале Слово было всё же! и Слово - Вещь и Твердь оно,
оно дано для выражения того, что сверху нам дано,
как любим мы и что мы носим под сердцем чутким у себя,
как мыслим мы и что мы ценим, что видим мы вокруг себя!