Пишу тотальный диктант

Вик Фо
«Диктатор» с пе'рловой улыбкой,
Голубоглазая газель,
Её представили: «Ирина».
Такое увидать в апрель!..

Движенья грациозны, скоры, гибки:
То быстрый шаг, а то пушпул,
То резкий поворот
И снова белозубая улыбка.
Ты будто где-то потонул.

Такое просто нереально —
У нас идёт диктант тотальный.
Диктант, увы, на ум нейдёт.
Надежда на автопилот.

(Апрель 2018)

На снимке (получен как скриншот с видео на сайте ВК) поэтесса
Ирина Астахова читает текст тотального диктанта на одной из
площадок г. Иркутска.