Белка

Грмагистр
Пришла весна, а с ней цветы и грёзы,
Распелись птицы тут и там - везде.
Смеётся белка надо мной усевшись на берёзе,
Задрав пушистый хвост к светящей нам звезде

Но день и гомон птиц затихнут скоро,
Взойдёт луна и с ней ночная тишина,
Не слышно будет сов с мышами спора,
Лишь звёзд парад и неба глубина

И утро вновь, а с ним и птичий крик,
Да смех неугомонной белки с ветки,
Дневной звезды встаёт горящий лик,
Теплом лаская птиц заманчивой расцветки!