По секрету

Ирина Чикурова
Сеня любит ходить в детский сад, учит цифры и первые слоги...
Он так искренне рад за ребят, когда видит их пап на пороге!
Только мама твердит без конца:"Не завидуй, Семен, тем мальчишкам.
От того, что растёшь без отца, ты не хуже чем Ванька и Мишка!"
Сеня знает, что папа плохой, пьет вино и ругается матом,
Водит к бабушке "куриц" домой и в долгах каждый раз до зарплаты...
Мама Сене желает добра и поэтому бросила папу.
А недавно сдала на права, заказала путёвки в Анапу!
Есть у Сени один верный друг – одногруппник по имени Лёнька,
И в сон-час, когда спят все вокруг, они лёжа болтают тихонько...
Лёнька тоже живёт без отца, его бабушка в садик приводит
И целует всегда у крыльца – в обе щёчки, и в носик, и в лобик...
А он брови нахмурив в ответ, ей кричит: " Ба-а-а, ну я же мужчина!
Вот пройдет еще несколько лет, подрасту и уеду в Афины!"
Лёнька Сене открыл свой секрет: "Видел папу я только на фото,
Да и то показал его дед, мама вечно спешит на работу,
Не желает со мной говорить  на серьезные важные темы...
Дед однажды сказал: "Так и быть, расскажу всё как есть, не проблема..."
"В общем папа мой супер-агент, выполняет крутые задачи!
Представляешь, ему президент подарил где-то в Греции дачу!"
"Вот секрет так секрет, ну и ну..." – Сеня весь тихий час удивлялся,
Лёнька строго шепнул: "Никому! Я по дружбе тебе проболтался!"
Нынче Сеня пошёл в первый класс! Носит чёрные брюки с жилетом!
Мама будит его в ранний час, кормит вкусным воздушным омлетом.
Они едут на красном Рено до шлагбаума около школы,
Мама машет Семёну в окно и кричит: "Пей компот, а не Колу!"
В раздевалке ждёт Сеню Олег – одноклассник, надёжный приятель,
Его папа большой человек, знаменитый актёр и писатель...
Только он за границей живёт, там где пляжи и яркое солнце...
Но Олег его любит и ждёт: "Он вернётся, однажды вернётся!"
Сеня думал всю ночь напролёт про Олега, про Лёньку:"Не спится.
Вот мальчишкам везёт так везёт, они могут отцами гордиться!"
А в столовой на следующий день подбежала к Семёну вдруг Лия:
"Расскажи мне, пожалуйста, Сень, рыбной ловли секреты мужские!"
"Папа мой человек деловой!"– с важным видом ответил ей Сеня – 
"Не страдает такой ерундой, мы с ним ходим в спортзал в воскресенье!
И вообще, ты хоть знаешь, что он....Хотя нет, ни к чему тебе это..."
– Расскажи, расскажи, ну Семё-ё-ён!...
– Так и быть, расскажу по секрету...