Корюшкин праздник

Алексей Салтыков
Корюшкин праздник.

Тот кто помнит Ленинград,
                Кто живал и в Питере, -
Этот запах по весне
                Просто восхитителен!
От прилавков и лотков
                Рвётся дух на волюшку…
Даже кто не рыболов –
                Тоже любит корюшку!
Мы берём её помельче -               
                Ставим сковородочку,
Соль, муку мешаем вместе
                - жарим всё до корочки!
Смотрим – нет соседей рядом?
                Если есть – шкварчим сильней!
В одиночку есть не надо,
                Вместе  - явно веселей!
Если кот у ног затёрся –
                Значит всё, пора снимать.
Руки мыли? Дуем, жгёмся
                Песня, сказка… дуй опять!
Чтоб не видели детишки –
                Хлопнули по стопушке…
Лижет  лапы кот у миски –
                Вот такая корюшка!