Присутствие духа

Ленивый Критик
Снов безмолвное сомнение
Проникает сквозь печаль,
Повышая настроение
Так,что призрачная даль

Медленно перемещается
В ускользающий рассвет -
День чудесный начинается,
Просыпается поэт!

Просыпается поэзия,
Источая голоса,
И уснувшие созвездия
Покидают небеса!