Живые, мертвые мы вместе в море

Александр Пика
Живые, мертвые мы вместе в море
Непостижимом и сияющем плывем,
И строим мир в просторном доме,
И умираем, и опять живем.

Мы все пред Господом в ответе
За легкий и прозрачный свет,
А во дворе играют дети,
И ничего прекрасней нет.

Не уходи ни в сон, ни в неизбежность,
Любовь жива пока жива трава,
В могиле тайно вырастает нежность,
И замирают не рожденные слова.

Я в мире был, и это не исчезнет,
Невыносима легкость бытия,
В ночи беззвездной проступает бездна,
Но бездне бедной улыбаюсь я.

И сладостно легчайшее дыханье
Акаций, моря, теплой тьмы.
И время нам приносит покаяние
За юности исчезнувшие сны.
                25.04.18.