Всем мопсодушевновлюблённым посвящается

Екатерина Бухарова
Риторический вопрос –
Сколько может стоить счастье?..
Ровно столько, чтобы МОПС
Был под боком в одночасье!

Чтоб его глаза большие
Ваше счастье отражали,
Чтобы слюни-сопли были
Радугой в его чихании.

Чтоб, бодаясь круглой моськой,
Падал, радостно пихаясь,
И – как будто это кошка –
Обтирался, улыбаясь.

Чтобы хрюкал сладко ночью,
Фыркая под одеялом,
Чтобы тискать – сколько хочешь!
Гладь, люби – ему всё мало!

После трапезы мопсячьей
Чтоб ЕЩЁ вкусно покушать,
Головою с боку на бок –
И внимательно вас слушать.

Чтобы в складочках мордулю
С нежно-карими глазами,
Заспанную и смешную,
Утром, рано просыпаясь,

Созерцать в ленивой позе,
На работу собираясь.
И на полном чтоб серьёзе
Вам по мопсу ТАК скучалось!

Вечером по возвращенью –
Милый хвостик дриказябой,
За любимым угощеньем
Провожает, самый-самый!

С укоризной глядя в душу,
(тут же вас в душе прощая)
Намекает «Дай покушать!
Я так ждал тебя, родная!!!

Я готов свернуть планету!
Соблюдать твои запреты –
За любимую галету…
(если повезёт, котлету)

И пописать на газету,
(то ж - хорошая примета!)
И разнюхать все секреты
(во дворе найти ответы)

И не пукать, как ракета,
(впрочем, надо ли об этом?)
И не грызть кусок паркета,
(нервы поберечь эстета),

Чтобы на дачу – вместе летом!!!
Я ГОТОВ СВЕРНУТЬ ПЛАНЕТУ
И прогавкать всему свету –
Я ЛЮБЛЮ ХОЗЯЙКУ ЭТУ!!!»

Сколько жизнь готова стоить? –
Риторический вопрос…
Наше счастье стоит ровно
Столько, сколько стоит МОПС!!!
2018