Дом моего детства

Ольга Вит
Дорогих людей со мной уж нет.
Только время прочно сохранило:
Снежный вечер и волшебный свет,
Что луна нам с неба подарила.

Яркая, вдруг вышла, из-за туч,
Брата осветив двадцатилетье.
Этот очень давний  счастья луч,
В памяти застыл на многолетье.

Ужин праздничный, подарки и тепло
Дома, где прошло когда-то детство.
С кем мне было радостно, светло,
Кто духовность передал  в наследство.

Маме и отцу по сорок шесть.
Трудные, наверно, были годы.
Но всегда нам было что поесть,
И не помню я совсем невзгоды.

Помню, Гоголя читал мне  брат,
Вечерами. Сопереживала.
В шахматы учил, и был так рад,
Если я ему не проиграла.

А с отцом пилили мы дрова,
И топили печку в доме нашем,
И его шутливые слова
Вспоминаю, что быть может, краше?

Вместе с ним мы красили полы,
С мамою белили вместе стены.
Вместе накрывали мы столы
К праздникам, уж это – непременно.

И семьей мы ездили на юг,
Восхищаться вместе красотою.
И фотографировали вдруг,
Все, что привлекало нас порою.

Жаль,  что рядом больше нет,
Тех, кого всегда я  буду помнить.
Но  в душе остался лунный свет,
Вечер тот, что радостью наполнит.