Странное увлечение

Екатерина Бухарова
Так в жизни бывает, случается,
Не ждёшь ничего и не ведаешь,
А некоторые повстречаются –
И ты ничего не поделаешь.

Случайно, как будто, запомнила,
Ничем не обязана, в общем-то,
А что-то запало, втемяшилось.
И общества этого хочется.

Ты помнишь объятья нелепые,
Сама ведь вцепилась доверчиво
В фигуру Кота толстомягкую.
«Привет, а ты кто?» - опрометчиво…

А он мне - «Кот Фёдор!», и ласково
Опять приобнял тесно лапами.
И так хорошо, что всегда бы так.
Как будто знакомы годами мы.

И в мыслях с тех пор обозначилось
Желанье мгновенное, странное,
Обнять бы его также ласково,
Когда б без Кота толстомягкого.

2016