Пейзаж

Стас Осенний 2
El campo
de olivos
se abre y se cierra
como un abanico.
Sobre el olivar
hay un cielo hundido
y una llivia oscura
de luceros fr;os.
Tiemla junco y penumbra
a la orilla del r;o.
Se riza el aire gris.
Los olivos
est;n cargados
de gritos.
Una bandada
p;jaros cautivos,
que mueven sus largu;simas
colas en lo sombr;o.

        Federico Garc;a Lorca



Масличное приволье-
То волны, то затишье,
Наверно, равных ищет.

Над дикими кустами
Небес неволя в тучах
И сыплет дождь колючий,

А кажется устами
Мой милый, только где ты,
Ушёл зимой за снами,
А ведь в округе лето.

На берегу речушки,
Камыш шумит, а ветер,
Как детские игрушки,
Срывает всё на свете.

И листья, и маслины,
Что вызрели, поспели,
Но те, как паутина,
Раздвинув ветки еле

Впустила пташек бедных,
С их леденящим криком,
Чтоб не исчез бесследно
Елей маслины дикой.