Карповой Е. Ю

Василий Городничий
Сидели с тобой ругались,
Опять ни с того ни с сего,
А помнишь, как мы зарекались,
Что больше не будет того?

Дождик, хлестал за оконцем,
На сердце всходила беда,
Что ж ты ругаешься, солнце?
Может так будет всегда?

Так повелось в этом мире,
Чувства нельзя обуздать,
Когда все мечты прогнили -
Стал я любовь возрождать:

Бешено вилась дорога,
Страшно болела душа,
Но все начиналось по-новой,
Чтоб кончиться чуть дыша.

Уже не осталось эмоций
В израненном сердце моем...
Так что ж ты ругаешься, солнце,
Хлестая меня дождем?

                ....