Пол страны отсидело...

Михаил Тухтин
Пол страны отсидело.
Пол страны охраняло.
Ничего не болело,
То есть не волновало.

Время было другое,
Люди духом иные.
Две войны Мировые
И вожди - чумовые.

Осуждать нас не в праве.
За себя отсидели
И у стенки стояли,
Но не встав на колени.

И у края стояли,
Что передним зовётся.
Наперёд даже зная,
Что погибнуть придётся.

Мать-страну возродили
Из руин Сталинградских.
Навсегда отстояли
Долг суровый солдатский.

Скорбным эхом судьбы:
Волголаг,Днепрогэс.
Красные кумачи:
"Слава КПСС!"

Ряд колючки в круг лагеря
С лаем собак.
Злобный окрик конвоя
И стылый барак.

От сумы и тюрьмы
Зарекаться никак.
Плачет правдой Руси
Колокольный набат...

        11.03.18 г.