Апрельский витраж

Елена Долгих
Во дворах заблестела мозаика луж,
Зеленеют травы островки,
Первый гром исполняет торжественный туш,
И резвятся тепла ветерки.
Я с любовью смотрю на апрельский витраж,
На синиц, воробьёв и грачей –
Так приятен взволнованный ажиотаж
Под массажем нежнейших лучей.
Скоро, скоро ворвётся улыбчивый май,
Развернётся цветами, листвой,
А пока за окном беззастенчивый грай,
Пыль обочины над мостовой…