Память

Ада Боровицкая 2
Шапки прочь перед павшими!
На   колени   пред   ними!
Кто   военными   маршами
Прошли   непобедимы

Кто в боях  кровь   терял,
Кто  погиб   в   тех   боях.   
Не   вернулись   домой,
Пуля   сбила   в   полях...

И письма квадратные
Получали  на  Родине.
Долго матери плакали,
Им  писали о подвиге.

И никак им не верилось,
Что   сын   их   погиб.
С поездами встречались
И   рыдали   навзрыд...

День Победы -он радость,
Но   и   слёзы в глазах.
Для живых, как  святость,
Пусть не меркнет в душах!
Ада Боровицкая