Притча о тайном

Сергей Тройнин
В печали подходит к царице юнец.
Скажи мне, Всевластная,
Скоро конец???
Когда люди мира увидят свободу?
Познают и тайны и мудрости гору?
Я тысячи книг прочитал о Вселенной,
Но глупость моя остаётся нетленной...
"Я Богом поставлена,"-
Мать отвечала.
"И знаю, что трудности
Это начало!!!"
Иди, милый сын, по дорогам ошибок,
Не бойся, родной! Этот Мир очень гибок.....

Отправился мальчик навстречу судьбе.
Он верил, вернётся домой " на коне"....
Минуло три года в скитаниях дерзких,
Но видел он только
Убогих и мерзких.
Никто на вопросы ему не ответил,
"Мелкие люди"-, тихо заметил....
На рынке восточном,
В людской суете,
Старик подошёл
Слеза на лице..
" Я скоро уйду...
Что ты ищешь, сынок?"
Хочу преподать свой последний урок...
Вот ты говоришь,
Обошел целый Свет?
А тайны как не было,
Так её нет?
Весь Мир, по твоим рассуждениям, прост,
Раз так, проводи старика на погост.
"Постой же, постой,"
Молодой закричал...
"Открой же мне тайну,
Потом в свой причал"..
Нет мудрости в Мире,
Лишь Богу известно,
Что в каждом из нас ,
Его тайное место.
Мы только лишь разные краски берём,
Чтоб души утешить,
И ночью и днём.....
Закон нашей жизни,
Един во вселенной,
Душа только часто становится пленной....
Сейчас все сказал,
Мой закончен урок.
А ты поклонись дома маме, сынок!!!!!.......