of April 27

Диана Лисс
«Я скажу, а ты пойми…»

Знаешь, в такие апрельские дни,
Совсем ничего не меняю в душе.
Мне хочется так же, как раньше,
Кого-то любить, чьими-то мыслями жить,
Но ничего себе…

Помнишь, я писала Бродяге:
«Дым сигарет, запах крепкого кофе по коридору»
Всё, что приглянулось тогда,
Нравилось моему взору.
Всё, что я чувствую здесь и сейчас,
Это совсем другие узоры.

(Они такие апрельские, мягкие,
Они ломают во мне всю основу…)

Знаешь, они, как апрельский дождь,
Легкие и беспечные,
Никем ещё не искалеченные,
Искренние, в чем-то резкие,
И казалось бы вечные…

Знаешь, они, как один из тех дней в апреле,
Когда душа нараспашку,
Когда ты любишь каждого,
Когда не бывает страшно,
Когда хочется всего и сразу, разного…

Знаешь, мне нравится видеть их,
Писать с них воспоминания,
Но пустить их в жизнь,
Никогда не позволит сознание.

А теперь посмотри,
Всё вокруг изменилось,
И нет точки возврата.
Да и нам ничего от этой весны не надо…

P.S.: Посвящается.
P.S.: Автор пишет безответное письмо Каю.