Себя храните в чистоте

Любовь Дешпет
Коль осуждаешь ты кого-то,
Так знай: вступил ты в нечистоты.

От запаха избавиться непросто -
Такая мерзкая короста!

Обида, словно снежный ком,
Растёт и душу заполняет,
И давит сердце, горло. Ртом
Ты сплюнь и выдохни потом!
Увидишь, как её корёжит,
Как извивается она,
Сей паразит, еды лишённый,
Ненасосавшийся сполна!
И облегчение наступит -
И всё "ништяк".
Тебя ничто не огорчает-
Да будет так!

Ведь дух твой управляет телом:
Болеешь ты, коль дух нечист.
Так избавляйся, друг мой, смело
От всех симптомов и причин!
И нервничать не подобает:
Доверья к Богу не теряй:
Тебя Он просто проверяет
На крепость духа. Невзначай,
То ситуацию подкинет -
И ты достойно разберись.
Дано тебе будет по силам,
А коли трудно - помолись.

Болезнь, предательство, разлуку
И горе тяжкое прими,
Как должное - Его науку...
Спаси тебя и сохрани.

Освободись от предрассудков,
Живи спокойно, не спеши.
Постигнешь чудные минуты
И совершенные часы.