Плачу по тебе, моя Отчизна

Регина Наумова
Пусть слёзы душу осоляют,
За этим смысл извечный скрыт,
Они её нам  сохраняют.
Вот и реву сейчас навзрыд,

Поверив в благость их прорывов,
Ведь жгучих слёз не терпит бес,
А феям, крошкам златокрылым
Они, - сигнал покинуть лес,

Коль чьё-то сердце прокричало:
Как больно, больше не могу.
Верните мне моё начало!
В демократическом кругу

Дух превращает человека
Аж в оборзевшего осла, -
Беда сегодняшнего века.
Иль, может я не доросла

До понимания " так надо;
Лишь на словах страну любить.
Воруй, кто может! " Вот досада
Для тех, кто честно хочет жить.

Про олигархов люд судачит, -
Коррупция в стране кругом.
И от бессилия поплачет, -
Гостей незваных полон дом!

Увозят всё, чем Русь богата.
С деревьев рубят чудо-кроны,
Увозят нефть, газ, слитки злата, -
Кладут в карманы миллионы!

Не руки у ворюг, а клещи.
Ни капли к Родине любви.
Им всё равно, что шибко хлещет
Кровь из солдат, весь мир в крови.

Народ, расстанься с меланхолией.
Во искупление вины
И обладанья лучшей долею, -
Люби, сражайся и твори!

А мне врагов Руси рогатки,
Укропов новых ярлыки
И в интернете псов нападки,
Ради страны моей, легки.

   Р.А.Н. 2018

Написать рецензию:

До понимания "как надо"
нам невозможно дорасти.
В любви бездушие - отрада.
Лишь неизведанность пути,
где обретём, основ не зная,
проложим путь, во тьме горя,
себя и близких узнавая
лишь предавая и любя,
узнаем ценность мирозданья,
поймём, что значит просто жить,
найдём для смерти основанья,
чтобы поверив полюбить.

Вячеслав Сульпиев   09.05.2018 11:50