я не ценитель корявых искусственных чувств

Немирова Лия
я не ценитель корявых искусственных чувств.
ты делаешь вид, что заинтересован, но пуст.
к чему все улыбки, подобие дружбы, зачем?
ты думаешь, это свобода, нет, это плен.
и будто бы в клетке, метался сегодня полночи,
настрой на хорошую жизнь безнадежно испорчен.
я не ценитель пустых разговоров и тем.
мои же надежды бьют рикошетом от стен.
ты просишь простить, но за что? за безразличие?
я не лукавил тебе никогда, в этом наше различие
каждое утро я пересиливал, одевался, курил..
каждую мелочь запоминал, только суть упустил.
и это последняя капля, последние грабли.
хотя я и сам понимаю, что это уж вряд ли.
возьму горстку нервов в тесной аптеке на сдачу.
и это ужасное "ладно, я спать, до завтра, удачи"