Новый мир

Даша Тараканчикова
Небо темное лежит над головой,
По нему цепочка звезд, висят все сонные,
Лишь они венчают мир пустой,
Лишь они дают начало миру новому.
Вот земля, а вот цветы, трава,
Вот и солнце, вот его восход.
Будут звезды видеть здесь всегда
Этой новой жизни мерный ход.
Вот явился зверь и человек,
А для космоса прошел лишь краткий миг.
На Земле идет за веком век.
Космос так огромен, многолик...

февраль 2018