Дурак

Дмитрий Ладожский
Всё непрочно, всё без фундамента
Ни кола, ни двора, не пристани
Для тебя словно время замерло
В ожидании самой истины

Может как-то ты всё делал не так?
С горяча на правду надеялся
Не задумываясь лихо рубил с плеча
Оглянулся...а миф твой развеялся

И держался всегда своих правил ты
Не разменивался на выгоду
И рубаху последнюю рвал с себя
Что ж теперь, дурак...делай выводы

Свистом ветра карманы полнились
Холод игл стальных будоражил кровь
И на дне стакана ты искал истину
Продолжая свой путь, вновь и вновь...

Только правду, дурак, ты не там искал
Кровь родная с тобой же слукавила
Показала тебе свой гнилой оскал
И давай диктовать свои правила

Ведь когда-то, давно, говорили тебе:
"Делай ход наперёд, поумнее будь"
Ничего тогда ты не взял себе
Всё махал рукой, мол не в этом суть

Ты и думать не смел о таком вот конце
Для тебя равносильно что в спину нож
Подлость, алчность и грязь, всё в одном лице
И кругом лицемерье и ложь...

                ***

Всё прибудет когда-то на круги своя
Сколько б жизнь дурака не кидала
Сила в правде, а у ней мера своя
Возвернётся всё, с конца на начало

******************************************