невидимка

Катерина Билибина
дни ползут, как матовые картинки,
монотонный мерзкий речитатив
я брожу по городу невидимкой –
он меня не видит без нас двоих
по давно заученным ритуалам –
как по азбуке Брайля слепой актер
свою роль, конечно же, он сыграет
я – сыграю ли?..голос шершаво стерт
беспощадным ластиком ожиданий
и забытый на площади грустный мим –
цирк уехал, клоуны разбежались –
у меня в подреберье. и что нам с ним
остается? смотреть друг другу
в сиротливо стынущие сердца..
день сменяет ночь и опять по кругу
монотонность, матовость без конца
и я знаю, что будет в преддверье титров –
это самый счастливый на свете фильм
но пока по сюжету я – невидимка..
и слепой актер.. и печальный мим..

27.04.2018