Южная ночь

Даша Тараканчикова
Яркие звезды в летней ночи
Смотрят, как кажется, прямо нам в душу.
Не говори ничего. Помолчи.
Звездные песни попробуй послушать.
Магия звезд ловит нас на крючок
И заставляет подумать о многом.
Как мы не верим во что-то еще,
Стоя сейчас перед звездами, Богом?
"Всё хорошо, и так будет всегда", -
Шепчут нам звезды с черного неба.
А вот появилась на небе луна,
И в море увяз тонкий луч её света.
Яркие звезды в летней ночи
Смотрят нам будто бы в душу, как кажется,
Чудная ночь пусть до самой зари
Не ночью, а вечностью целой покажется.

февраль 2018