Хрупкость детства недетское

Екатерина Бухарова
Не взрослейте быстро, дети,
Берегите веру в чудо.
Ничего грустнее нету-
Стать большим взрослым занудой.
Взрослые, такие буки!
Ходят вечно недовольны
Гадости творят от скуки,
Могут сделать даже больно.
Могут причинять страдания,
И при этом улыбаться,
Делать вид, что помогают,
А на деле - измываться.
Взрослым мало просто чуда,
Взрослые не верят в сказки,
Зато ложь из ниоткуда,
И на лицах лживых - маски,
А внутри пустая бездна
Вакуумом грязь магнитит.
Затыкают люди дыры,
Чем попало, всем, что видят.
Всем, что тленно и конечно:
Сексом, мусором, деньгами,
И особенно беспечно -
Властью, ложью, новостями,
Модой, трендами, рекламой,
Список можно продолжать,
Только папою и мамой -
Мало кто желает стать.
Зато папиков всё больше,
С каждым рядом кукла-бл..дь.
А у куклы - собачонка
И подружка "яжемать".
Бентли, хаммер, Мазерати,
Вертолет (чего скрывать).
С трёхметровою кроватью
(Чтобы бл..дь в ней потерять)
Пара вилл и три оффшора,
Остров с кварцевым песком,
Свой телохранитель Жора,
И, конечно, казино.
Нет предела в росте, власти,
Бесконечна жажда взрослых,
Только есть одна напасть -
Там внутри, под слоем толстым,
Точит та же пустота,
Что внутри была когда-то,
Ту, которую тогда
Залеплял дерьма лопатой,
На которую напялил
Мнимое своё богатство,
В глубь кутюр-штанов заправил
И заклеил депутатством.
Хоть не все имеют столько,
Но дыра в душе у всех,
И её заполнить может
Только чистый детский смех,
Только тёплые ладони,
И румянец на щеках,
И желание, и горе,
И обыкновенный - страх.
Радость жизни во всех красках,
Счастье с тремором в сердцах,
Жажда губ любимых ласки,
Страсть и преданность в глазах.
Длительной разлуки пытка,
Боль и кровь, потери вкус...
Можно совершать ошибки,
Но нельзя расти без чувств!
А иначе в чём задумка?
Смысл в чём? И вот ответ -
Там где пусто, где нет чувства,
Там для чуда места нет.
Не взрослейте быстро, дети.
Берегите веру в чудо.
Помните, когда растёте,
Главное - не стать занудой!