Рифмы о вере - 7

Давид Донской
Доверив пастуху отару
Хозяин взыщет каждую овцу.
Ведь и душа не стеклянная тара,
Отчёт там будет дан Небесному Отцу.

            *
Всё теряем то, что имели,
Попадаем часто мы в ямы.
Путь на Небо стал нам длиннее,
Как от Сиона до Фудзиямы!

            *
В страданьях повседневных
И в земных потугах,
Так заняты мы на своей меже.
Но только видим, что уж очень туго
Затянут узел в скомканной душе!

            *
Не думает о смерти человек,
Как будто на земле он будет жить вовек.
Не cтанем же беспечны в нашей жизни,
Ведь люди тают как под солнцем снег!

             *
Где честь в сём мире? Где самосознанье?
Все разрушаются столпы!
Возвысились ничтожные созданья,
Отребье мира, плод больной толпы!

              *
Встречаешь в жизни тысячи межей,
Найти ж одну труднейшая задача.
Не видишь рядом тысячи сетей,
В отчаянии порою чуть не плача.
И сможем ли заметить тот обрыв,
Который всё же кто то перескочит....
Есть в жизни нашей тысячи путей,
Но узким самым кто пройти захочет?

               *
Как только пелены могильные спадут
И Дух Святой в нас обновит сознание,
Нам Силы Горние ключи вдруг отдадут,
Воскресшим для Небесного призвания!


+