Пустота

Роман Лапехо
Всё во мраке кругом, глаза в потолок.
Лежу, позабыв обо всём.
Глаза кровью налиты, летит жизни поток,
А я распрощался со сном.
.
Бытие мне по горло приелось,
Заправляет всем страшная грусть,
В темном омуте мыслей дотошных
Как бы мне сейчас не утонуть.
.
Я играю в игру,
Это замкнутый круг,
Всюду грязь и все лгут.
Разбирайся потом, кто есть враг, а кто друг.
.
Пластинка заела, снова повтор.
Тлен, безысходность: жизни укор.
Слеза по высохшей коже стекает,
Необъятной фрустрации виден простор.
.
В руках силы нет,
Потух в глазах свет.
Сквозь мутный завес гробовой тишины,
С косой виден мне силуэт.