Обретя ярмо теряем свободу...

Михаил Мелешенко 2
Каким  аршином  измерить все  эмоции…
У зверей инстинкт, а у нас водовороты,
Нынче не хочет жить  человек в  спокойствии,
Не Господа ищет душа, жаждет широты.

Над образом человека шутит  природа,
Совесть животным, а людям звериный оскал,
Честь  умолкла, жадность  питает  ум народа,
Равнодушие людей  идёт  на пьедестал.

Вытеснив  духовное начало нахальством,
Похоть  ищет распутные души  людские,
Циничность  и жадность управляет пространством,
Среди людей мы стали друг другу  чужие.
 
Обретя свободу - человек   хочет  власти,
Над мирозданием -  многозначной  победы…
Старость от  юности желает только  страсти,
Понимая, что  обретает  одни  беды.
 
И здесь  с  характером звериным  бесы  злые,
Проявляют дьявольское  лютое существо,
Обещают  горы - такие  золотые,
Применяя на людях всё  своё колдовство.

Недолжно внутри  сердца   короноваться  зло,
Лишь только человек рождает  человека,
Известно, что  зло на душе - большое  ярмо,
Обретя  ярмо - совесть  теряет свободу…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 13.10.2004 стр. 49 картинка с интернета