Дорогой товарищ Сталин, тот, который в тюбетейке!

Григорий Буртаев
Дорогой товарищ Сталин,
тот, который в тюбетейке!
Вы зачем ее надели?
Можно тоже нам надеть?

Тюбетеек не хватает,
Телогреек тоже мало,
Мест в Гулаге
не достаточно,
Чтобы всех там воспитать!

Надо прирастать Сибирью!
Много леса, рыбы, сала.
Лишь людей там не хватало,
Ждали вас,
чтоб всех сослать!

Сталин - первый лесоруб,
друг, ученый и писатель.
Он русский выдумал язык,
 и театр любил,
 и Катек.

Фюрера он победил,
в схватке двух великих фюреров.
Он имел своего Мюллера,-
Берия, кто всем грозил…

Грубый, маленький, рябой,
Злой ужасный старикашка,
Он сидел, над всей страной.
Как букашка.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 27.2018.0848

© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118042707871
http://www.stihi.ru/2018/04/27/7871
-------
Фото из Интернет.