Кто жаждой жизни опьянён

Константин Лапицкий
Кто жаждой жизни опьянён –
Горите светлыми кострами!
Кто откровеньем осенён –
Делитесь Божьими дарами!
Тянись друг к другу всякий свет,
Соприкасаясь – возгорайся!
И в сточных ямах грешных лет
Не копошись и не марайся!
Стремись к вершинам, верь в полёт!
Есть у пути благословенье!
Когда в душе огонь поёт
Отбрось все страхи и сомненья!
Смотри на мир, открыв глаза,
Расправь проснувшиеся чувства
Там, где лазурь и бирюза
И восхождения искусство!