Как мне избавиться от мудрости?!

Рувимка
Как мне избавиться от мудрости,
Она меня гневит.
В мозгу таятся наши трудности,
И мудрость там сидит!

Сегодня собираюсь в общество,
А мудрость - напрямик:
Какое это, милый, общество, -
Паноптикум, старик!

Вчера хотел занят наличные,
И слышу, дурачок!
Мне мозг: Конечно, дело личное,
Но сядешь на крючок!

Недавно девушка понравилась,
Красивые глаза...
А мозг шипит: Она поправилась
И честь не сберегла!..

Я - замолчи, ему циничному,
А он, давай, иди,
Научит делать неприличности,
Меня в том не вини!

Такая жизнь кому понравиться?!
И, честно говоря,
От мозга пробую избавиться,
А он, гад, от меня!

И только сердце бессловесное
Клокочет, но молчит...
Надеюсь, может, в эти праздники
Со мной заговорит!