Что за водяра нынче? Эти - Люкс и Абсолют...

Александр Лапшов 2
Что за водяра нынче? Эти - «Люкс» и «Абсолют»...
«Тройной одеколон» нам разбодяжат и соврут,
Ну что за спирт на «бруньках» жалких шишек разведён!
И что за «бруньки», что за «шишки» - будь неладен он!!

Стопарик хряпнешь — нет тепла в душе!!!
Не босиком, а в кандалах господь по телу бродит!
Ещё стопарь добавишь... - зенки вылезут ва-аще!
Ни сколь не видно радости в обманутом народе!..

Лишь только мысли, словно заключённые, ползут:
Да сколько ж это можно над людями изгаляться?!
А стопки — уже выпитые! — мозг на части рвут...
Но не собрать его обрывки — некуда деваться...

Бутылка глаз томит и просит: поднимите!
Рука, хоть и дрожит, но хочет ей помочь...
А рот уже весь скривился: «О, боже! Помогите!-
Отраву эту — подлую! - вливать в себя невмочь!»

«Тройной» же - в темя бьёт железным молоточком:
«Я не такой уж и плохой! Вовнутрь меня впусти!»
Мой мозг сейчас взорвётся... Жизнь поставит точку...
И я записываю в памятку: грешащего - прости...
27.04.18.