Поднимался туман над Окой

Игала
Поднимался туман над Окой,
Обнажая прибрежные дали,
Открывая простор над рекой
И огни на приокском причале.
По волнам тихо утро плывет,
Навевая весенние грёзы,
Прогудел вдалеке пароход,
Распустили листочки берёзы.
Дышит свежестью, манит Ока,
Умываются ветви ракиты
И волна, поднимаясь слегка
Будто солнечным светом облита.
Растворился туман над Окой
И река синевой засияла,
Берега обрели свой покой
И на травах роса засверкала.