Времена года

Ирина Селезнева -Авилова
У лица природы -
Четыре маски года.
Примерив золотую,
В осень попаду я.
Это время года
Знакомо непогодой.
Дождливое, унылое,
Но пестротой красивое.

Одев другую маску,
Уже мы в зимней сказке.
Снегами заметенные
Леса посеребренные.
И с инеем колючим
Морозы стоят жгучие.

Под звон ручьев
И пенье птиц
Вот до весенней добрались!
Эта маска всем желанна,
Потому что долгожданна.
Окна настежь распахнем –
Грудью полною вздохнем!

Красивая маска для лета.
Она ярким солнцем согрета.
Там запах цветов, зелень леса
И нежная синь поднебесья.

Все маски для нас хороши!
На выбор любой и души!
Для каждого времени года -
Своя красота у природы!