Дурной сон

Сай Падагосский
Мне яблоко вдруг предложил белый заяц,
А я отказался:он странно пыхтел.
Озлобленно смотрит,отчаянно скалясь,
Как будто добра не желает вообще.

Так явно ж, добра не желает товарищ,
 И с яблока,видимо,капает яд,
Но я ж не принцесса:
Стою,улыбаясь, и пячусь ,как кошка,
Куда-то назад.

У зайца глаза в тот момент покраснели,
Горят,как огни,аки демон лихой,
А я,словно дикий,как зверь угорелый,
Помчался галопом вглубь чащи лесной.

Плачут деревья,рыдают синицы,
Я,спотыкаясь,бегу по тропе,
Несколько раз потерял жизни нити,
Но получилось все ж сгинуть во тьме.

Заяц, тем временем,локти кусая,
Быстро рванул,догоняя меня,
Лапы свои, в мхову топь погружая,
Страшно смотрел из-за тёмного пня.

Бегло взглянувши в кровавые очи,
Жуткая дрожь в миг пробила мой стан,
Зверь надвигался,как сын тёмной ночи,
Лихо рычал,приминая бурьян.

Внезапно очнулся,глаза распахнулись,
И по лбу потек хладно-мертвенный пот,
И сон оборвался, и чувства вернулись,
А ужас остался на уровне стоп.

А был ли тот заяц?
Аль я не в порядке?
И был ли тот фрукт,что мне зайка дарил?
Спустившись на кухню,я зыркнул украдкой...

И чёрное яблоко вдруг зацепил.