Глаза от правды молча отводить...

Виктор Котегов
Глаза от правды молча отводить,
Гнать мысли прочь души покоя ради, –
Нет смысла вовсе, коль в своей тетради
История решится почудить.

Ей скучен ряд параграфов сухих.
Она, мечтая жизнью насладиться,
При первой же возможности стремится
Переписать главу судеб мирских.

Всё то, что прежде радовало глаз,
Зашло в тупик. И в этот тоже раз
Вопрос его замены остро встанет.

Борьба со всех сторон идёт за то.
И главный лозунг дня сегодня – Кто
Тех правил новых автором и станет