Былое

Юлия Моран
Лежали старые игрушки,
На тёмном пыльном чердаке:
Машинки, шарики, хлопушки,
И мяч футбольный вдалеке.

Когда-то в них играл мальчишка,
Что давно вырос, став седым,
Он детство вспомнил, как малышка,
Заплакал вдруг - вся жизнь как дым.

Как жаль того, что не случилось,
Как жаль того, что не сбылось.
А сердце в клетке птицей билось,
Как быстро время пронеслось.

И звёзды свет печальный лили,
На тот чердак, через окно,
В коробку, где игрушки жили,
Обрезки старого кино.