Песня о Кабардино-Балкарии, о Кавказе

Роман Важинский
Сколько не странствуй по свету,
И не плыви за моря,
Ночью однажды приснится
С детства родная земля…

Горных лугов ароматы
Ветер приносит пьяня,
С белых вершин водопады, -
Родина это моя.

Может ли что-то сравниться
С чудной твоей красотой!..
Гордые вольные птицы
В небе парят над землёй.

Здесь развеваются гривы
Быстрых твоих скакунов,
Дивный цветок эдельвейса
Словно из сказочных снов.

Долго мечтал я об этом,
Сяду на борт корабля,
Завтра к тебе я приеду,
С детства родная земля…